Вредный производственный фактор - это производственный фактор, воздействие которого на работника

А) не может привести к временной или стойкой утрате трудоспособности или смерти

В) может привести к временной или стойкой утрате трудоспособности или смерти

C) исключено или его уровень не превышает нормы безопасности;

D) может привести к заболеванию или снижению трудоспособности и (или) отрицательному влиянию на здоровье потомства;

Е) не может привести к заболеванию или снижению трудоспособности и (или) отрицательному влиянию на здоровье потомства.

Правильный вариант D

Очистка воздуха путем удалении из него частиц пыли под воздействием гравитационных, инерционных, диффузионных, электрических сил

A) пылеобразование

B) пылезащита

C) пылеподавление

D) пылеосаждение

Е) пылеулавливание

Правильный вариант E

Освещение, создаваемое прямым и отраженным светом Солнца, называется

A) общее

B) совмещенное

C) искусственное

D) комбинированное

Е) естественное

Правильный вариант E

Источники ионизирующих излучений

A) термические установки

B) оптические квантовые генераторы

C) конденсаторы, высоковольтные ЛЭП

D) индукторы, генераторы

E) ядерные реакторы, рентгеновские установки

Правильный вариант E

Производство, связанное с применением веществ и материалов, способных взрываться и гореть при взаимодействии с водой, кислородом воздуха или одно с другим, относится к категории

A) Д

B) Г

С) A

D) B

Е) Б

Правильный вариант C

Средства тушения пожара делятся на следующие группы

A) стационарные, передвижные

B) первичные, стационарные

С) основные, первичные, дополнительные

D) первичные, вторичные, дополнительные

E) первичные, передвижные, стационарные

Правильный вариант E

При выполнении непрямого массажа сердца за одну минуту необходимо выполнять надавливаний на грудную клетку

А) не менее 12

В) не менее 60

С) не менее 4-5

D) не менее 120

E) не менее 10

Правильный вариант B

Право выдачи наряда, распоряжения в электроустановках напряжением до 1000 В предоставляется

A) работникам из административно-технического персонала, имеющим группу по электробезопасности IV

B) работникам из административно персонала

C) работникам из технического персонала, имеющим группу по электробезопасности ж



D) работникам, имеющим группу по электробезопасности IV

E) работникам из административно-технического персонала, имеющим группу по электробезопасности III

Правильный вариант A

Наряд-допуск в отличие от распоряжения должен содержать

A) время начала и окончания работ

B) тип, которым поручено выполнение работ

C) меры безопасности и лиц, ответственных за безопасное ведение работ

D) содержание и место работы

E) меры безопасности при необходимости

Правильный вариант C

98. Плакат «Заземлено» относится к группе

A) одобряющие

B) предписывающие

C) указательные

D) предупреждающие

E) запрещающие

Правильный вариант C

Устанавливать заземления на токоведущие части необходимо непосредственно

После

A) вывешивания указательного плаката "Заземлено'

B) проверки отсутствия напряжения на токоведущих частях

C) вывешивания запрещающих плакатов

D) производства необходимых отключений

E) ограждения рабочего места

Правильный вариант B

Производственная санитария - это

A) система, обеспечивающая безопасность жизни и здоровья человека

B) технические средства, предотвращающие воздействие на работающих вредных и

опасных производственных факторов

C) уменьшение воздействия на работающих вредных и опасных производственных факторов

D) система организационных мероприятий и технических средств, предотвращающих или уменьшающих воздействие на работающих вредных производственных факте

E) система организационных мероприятий и технических средств

Правильный вариант D

Вариант 0001

Вариант №1
1.Что называется автоматизацией
А)сфера труда, где изучаются схемы управления машинами
В)наука о действиях человека в управлений
С)управление производственными процессами вредными для человека
D)управление процессами на расстояний без участия человека
Ответ:E)отрасль науки, охватывающий теорию, способы и средства контроля, сигнализаций , управления



2.Управление зависимости режимных, выходных и входных параметров
A)? = f (x; z)
B)x = f (y)
C)z = f (x)
D)y = x
Ответ E) y = f (x; ?; z)

3.Возмущающим воздействиям подвергаются объекты правления
A) объекты управления с ЭВМ
B) технологические
C) стационарные, работающие в дискретном режиме
D)реальные в статическом режиме
Ответ E) реальные в динамическом режиме

4.Технологический процесс измельчения руды относиться к классу
A)массообменный
B)химический
C)комплексный
D)гидромеханический
Ответ E)механический

5.внутрение возмущения в ТОУ возникает при
A)при изменений параметров окружающий среды
B)при изменений режимных параметров/
C)при изменений подачи сырья
D)проникновением в ТОУ внешних возмущений
Ответ E)при изменений технологических характеристик оборудования

6.По способу управления САУ делится
A)регулирующие и стабилизирующие
B)оптимизирующие и стабилизирующие
C)автоматические и автоматизированные
D)с диспетчерским управлением и местным
Ответ E)на замкнутые, разомкнутые и комбинированные

7.Шифр электрической принципиальной схемы
A)А1
B)А2
C)П
D)С
Ответ E)Э3

8.ТП дробления руды относиться к классу
A) тепловой
Ответ B) механический
C) химический
D)гидромеханический
E) массообменный

9. Автоматизация управления предприятием осуществляется под руководством
A) членов коллектива
B) экономистов предприятия
C) персонала предприятия
D) отдела кадров
Ответ E) первого руководителя

10. Деятельность информационно – вычислительного центра
A) распределения денежных средств
B) набор и распределение рабочих мест и предприятий
C) обеспечение потребителей товарной продукцией
Ответ D) обработка информаций
E) повышение качества существующих технологий

11. Человеко – машинная система управления, предназначенная для выработки и реализаций управляющих воздействий на ТОУ
A)управляющая система
B)ИВЦ
C)АСУП
D)ТОУ
Ответ E)АСУТП

12.Тхенологический процесс перемещения и потоков жидкости и газов на фабрике обогащения руд является
A)возмущаемым
B) основным постоянным
C) основным периодическим
D) управляемым
Ответ E) вспомогательным



13.Давление пара на барабане и трубопроводе после котла измеряется приборами
A) тягометрами
Ответ B) манометрами
C) потенциометрами
D) термопарой
E) напорометрами

14.Прибор световой сигнализаций
A) HA
B) KA
C) HLG
D) HV
Ответ E) HL

15.Маркировка цепей контроля
A) 1 – 100
B) 401
C) 201 – 400
D) 0 – 100
Ответ E) 101 – 200

16.Последовательность чтения электрических схем начинают
A) составляют диаграммы переключения контактов
B) с изучением отдельной цепи каждого приемника
Ответ C) с общего ознакомления со схемой и с перечнем элементов
D) с определением поведения схемы при частом внезапном отключений питания
E) устанавливать поведение схемы при частичном внезапном отключении питания

17.Конденсаторы
A) A
B) F
C) B
D) E
Ответ E) C
18.Магнитные оси обмоток вращающихся трансформатором расположены
A) магнитные оси обмоток расположены взаимно параллельно
B) магнитные оси обмоток расположены взаимно последовательно
Ответ C) магнитные оси обмоток расположены взаимно перпендикулярно
D) магнитные оси обмоток расположены взаимно под углом 30
E) магнитные оси обмоток расположены взаимно под углом 60

19.Устроиства управления получают информацию
A) от регулирующего органа
Ответ B) от датчика
C) от рабочего органа
D) от исполнительного механизма
E) от объекта управления

20.Технический документ проекта автоматизаций, определяющий правила монтажа САУ и оснащение её средства автоматизаций
A) схема на плане цеха или предприятия
B) монтажная схема
C) структурная схема
Ответ D) принципиально электрическая схема
E) функциональная схема

21. На схемах автоматизаций F,M,L,E
A) давление, вязкость, состав, концентрация
B) скорость, влажность, время, плотность
C) радиоактивность, влажность, уровень, электрическая величина
D) расход, масса, плотность, электрическая величина
Ответ E) расход, влажность, уровень, электрическая величина

22.При уменьшений подачи воздуха на горелки обжиговой машины
A) машина сразу отключиться
B) горение улучшится
C) ничего не изменится
D) клапан подачи топлива закроется
Ответ E) горение ухудшиться
23.Прибор имеющий буквенное обозначение FI
A) регулятор температуры
B) прибор по расходу сигнализирующий
C) термопара
D) прибор по температуре регистрирующий
Ответ E) прибор по расходу показывающий

24.Устроиство с буквенным обозначением HL
A) прибор звуковой сигнализаций
B) нагревательный элемент
C) люминесцентная лампа
D) осветительная
Ответ E) прибор световой сигнализации

25. Динамическая система, характеристики которой изменяться под влиянием возмущающих и управляющих воздействий
A) регулятор
B) диспетчер – оператор
C) оператор –ТОУ
D) АСУП комбината
Ответ E) ТОУ

26.Назнаение сумматора
A) Поддерживание нормальной технологический режим процесса B)Первичный преобразователь
C) Датчик движение
D) Отображает действительное значение сигнала на данный момент
Ответ E) Рассчитывает отклонение параметра от заданного значение

27.Комплексный показатель уровня автоматизаций К=1
A) САУне автоматизирована
B) САУ с ПЛУ
Ответ C) Система автоматическая
D) система имеет достаточный уровень автоматизаций
E) нормальный

28.Увеличение количества в схеме устроиства автоматически сделает схему
Ответ A) менее надежной
B)долговечной
D) неремонтно пригодной
C) неработоспособной
E) более надежной

29.В аварийной световой сигнализаций отдается предподчение цвет
A) синий
B) зеленый
Ответ C) красный
D) белый
E) желтый

30.По цели управление САУ делится на
A) автоматизированные и автоматические
B)замкнутый и разомкнутый
C) местного и дистанционного управление
Ответ D) стабилизирующий и оптимизирующий
E) экстремальный и минимальной

31.Предупредительные сигнализаций оповещают персонал
A) об аварийном отключений сигнала
B) о факте появление поломки ТОУ
C) о положении РО
D) о наступлений аварийной ситуаций
Ответ E) об отключении параметра за заданные пределы

32.По характеру ТП объекты управление делятся на
A) автоматизированные и с ПЛУ
B)с местными и дистанционным управлением
C) стабилизирующие и оптимизирующие
Ответ D) объекты непрерывно и периодического действия
E) замкнутые и разомкнутые

33.Параметры, характеризирующие состояние ПВО ОУ должны
A) контролироваться и записоваться
B) контролироваться, регулироваться и сигнализироваться
Ответ C) контролироваться, регистрироваться и сигнализироваться
D) записываться
E) контролироваться, регитрироваться


34. Схемы по степени централизаций
A) структурные
B) монтажные
C) электрические принципиальные
Ответ D) многоуровневые
E) функциональные

35. Комплексный показатель уровня автоматизаций К = 0,68
A) система имеет достаточный уровень автоматизаций
B) имеет автоматическое управление
C) максимальный
D) не имеет автоматического управления недостаточный
Ответ E) недостаточный
36.Параметрами технологического процесса называются
A) устройства, осуществляющие регулирование технологического процесса
B) предписания, ведущие к правильной остановке технического процесса
C) величины, показывающие отклонения технологического процесса от заданного значения
D) схемы автоматизаций технологического процесса
Ответ E) физические величины, характеризующие технологический процесс

37.Разность между значением выходной величины элемента автоматики её расчетным значением
A) чувственность
B) относительная погрешность
C) приведённая погрешность
Ответ D) абсолютная погрешность
E) вариация

38.Минимальная величина на входе элемента автоматики, которая вызывает изменение выходной величины
A) погрешность
B) коэффициент стабилизаций
Ответ C) порог чувствительности
D)зона нечувствительности
E) вариация

39.Фотоэлементы предназначены для преобразования
A) скорости потока в ЭДС
B) деформация в ЭДС
C) давление жидкости в ЭДС
D) индуктивности в ЭДС
Ответ E) светового потока в ЭДС

40.Тип электрического преобразователя
A) 50º С термометр медный
B)0 Ом при температуре 50ºС, термометр медный
C) 50 Ом при 20ºС
Ответ D) 50 Ом при 0 º С º термометр медный
E) Длина активной части 50 метров

41.Тип термоэлектрического преобразователя (термопара)
A) КМТ
B) ТСП
C) ТСМ
Ответ D) ТХА
E) КСП

42.регулятор имеющий возможность адаптаций(коррекций закона регулирования)в соответствий с новой информацией
Ответ A) Микропроцессорный контроллер
B) регулятор прямого действия
C) аналоговый регулятор
D) позиционный регулятор
E) ПИД – регулятор

43.Функциональный узел предназначенный для приема, хранения и выдачи коротких последовательностей двоичных знаков
A) внутриблочная шина
B) АЛУ
C) интерфейс
D) процессор
Ответ E) регистр

44.Настроечными параметрами ПИ – регулятор являются
A) предел пропорциональности ?, время дифференцирования Тд
D) время интегрирования Ти, время дифференцирования Тд
C) предел пропорциональности ? , время регулирования tp
D) время дифференцирования Тд, время регулирования tp
Ответ E) предел пропорциональности ? , время интегрирования Ти


45.Величина обратная коэффициенту усиления Кр, выражения в процентах – это
A) Время изодрома, Ти
B) Статическая характеристика
C) передаточная функция, W(p)
D) постоянная времени объекта регулирования,Т0
Ответ E) предел пропорциональности ?

46.ПИД – регулятор также является
A) изодромным с отставанием
D) изодромным с увеличением
C) изодромным с усилением
D) изодромным с ускорением
Ответ E) изодромным с предваренным


47.Регуляторы температуры прямого действия состоят из
A) Программного задатчика
B) нормирующего преоброзователя
C) стабилизатора напряжения
D) усилителя мощности
Ответ E) регулирующего клапана и термостатического элемента

48.Основным узлом регулятора Р 25 является
Ответ A) Измерительный и регулирующий субблоки
B) клапан демпфер
C) пускатель
D) катушки индуктиности
E) катушка индуктивности
49. Пневматические регуляторы образуют систему
A) Каскад
B) Контур
C) Контур – 2
D) Каскад – 2
Ответ E) Старт

50.Отношение выходной величины системы к выходной величине в оперативной форме
A) Временная характеристика
B) статическая характеристика
C) динамическая характеристика
D) перерегулирование
Ответ E) передаточная функция

51.Объект, в котором регулируемая величина в разных точках объекта неодинакова
A) объект без самовыравнивания
Ответ B) объект с распределением параметрами
C) многомерный объект
D) многоемкостной объект
E) объект с сосредоченными параметрами

52.Если изменение выходной величины пропорционально изменению входной величины то элемент представлен
A) интегрирующим звеном
B) дифференцирующим звеном
C) запаздывающим звеном
D) апериодическим звеном
Ответ E) усилительным звеном

53.сколько квадратов на комплексной плоскости должен обходить годограф Михайлова, если характеристическое уравнение системы имеет вид:4
A) 0
B) 4
C) 5
D) 1
Ответ E) 3


54.Своиство САР восстанавливать состояние равновесия, из которого она может быть выведена под влиянием взомущений
A) инерционность
Ответ B) устойчивость
C) статизм
D) емкость
E)переходный процесс

55.Закон регулирования характерен для
Ответ A) ПИ – регулятора
B) ПЗ – регулятора
C) ПИД – регулятора
D) И – регулятора
E) П – регулятора

56. Для дистанционного указания положения вала исполнительного механизма применяется
A) ЗУ – 11
B) ЗУ 05
Ответ C) ДУП – М
D) ПБР – 2А
E) ПБР – 3А

57.При расчете регулирующего органа на газ определют
A) влияние вязкости
B) коэффицент кафитаций
Ответ C) режим течения
D) коэффициент сопротивления
E)число Рейнолдса

58.Для регулирования расхода жидкости применяются регулирующий орган
A) поворотная заслонка
B) дозатор
Ответ C) клапан
D) редуктор
E) шибер

59.Основной конструктивный элемент регулирующего клапана
A) сильфон
B) рычаг
C) полотно
Ответ D) затвор
E) поворотный диск

60.САР, обеспечивающая изменение регулируемого величины по заранее заданному закону, это
A) система экстремального регулирования
Ответ B) система программного регулирования
C) следящая система
D) система стабилизаций
E) дискретная система
61.САР,в которой заданное значение регулируемой величины неизвестно, а зависит
от какой-было другой величины, это
Ответ A) следящая система
B) система экстремального регулирования
C) система программного регулирования
D) система стабилизаций
E) дискретная система


62.Магнитнопроводной реле переменного
A) Гашение искры между контактами
B) устранение залипания контактов
C) устранения выбраций
Ответ D) снижение потерь на вихревые токи и нагерва
E) экономии метала

63.газонаполненные герконовые реле заполняются газом
A) водород
B) метан
C) пропан
D) кислород
Ответ E) азот
64. Реле, предназначенное для защиты электродвигателя от перегрузки
A) поляризованное
B) нейтральное
C) электродинамическое
D) геркон
Ответ E) электротепловое
65.Геркон - это

A) электротепловое реле

B) реле переменного тока

C) нейтральное реле с поворотным якорем

D) поляризованное реле

Ответ E) магнитоуправляемое реле


3923177917413244.html
3923288823995996.html
    PR.RU™